Окрашивание волос для беременных

27 авг

Беременность – это радостная и волнующая пора в жизни женщины, но даже в такое время она не забывает о своем внешнем виде и, конечно, о красоте своих волос. В период беременности иногда возникает желание сменить или обновить цвет волос, но женщина не уверена в том, будет ли это правильным решением и не навредит ли она этим ребенку. Многие врачи и косметологи сходятся во мнении, что радикально окрашивать волосы беременной женщине не нужно, особенно если она раньше этого никогда не делала.

Какие химические краски можно использовать во время беременности?

И все же если вы твердо решили окрасить волосы именно химической краской, то здесь следует учитывать некоторые нюансы. Каждый человек имеет определенный порог чувствительности к компонентам, а у беременной женщины этот порог повышен, и поэтому не стоит давать большую нагрузку на организм в виде сильнодействующей краски. Из всего выбора красок лучше всего отдавать предпочтение краскам без аммиака, и это будет самая оптимальная краска для волос беременных. Но не нанесет ли эта краска вреда вам и малышу?

Здесь все довольно легко определить: на сколько тонов вы хотите изменить свой исходный цвет, и какой длительности контакт краски с волосами планируется, если все в разумных пределах, то ничего страшного не случится. А если говорить о конкретных фирмах, то, конечно, лучше отдавать предпочтение известным производителям, а также полагаться на свои ощущения.

В то же время не стоит махать рукой на себя и свою красоту в этот период. На здоровье ребенка, между прочим, оказывает влияние не только физическое состояние матери, но и ее психологический комфорт. И только уверенная в себе и своей привлекательности женщина может чувствовать себя гармонично. Спросите совета у своего парикмахера, может быть, он сможет подобрать вам щадящую оттеночную краску или закрасит корни волос так, чтобы краска как можно меньше затрагивала кожу головы. 

В том случае, если вы вообще не хотите использовать какие-либо химические красители для волос, то вы можете воспользоваться природными красками.

Хна – природная краска для волос для беременных

Хна эта сухая краска, получается из высушенных листьев лавсонии, которая произрастает в зонах жаркого и сухого климата. Хна в зависимости от пропорций дает рыжие и медные оттенки, и хотя она и не может на сто процентов окрасить ваши волосы, но хна уплотняет и укрепляет внешнюю поверхность волоска. После окраски хной ваши волосы станут здоровее и гуще, что не может не радовать.

В салоне красоты Lette вам предложат окрашивание хной, окрашивание безаммиачной краской проверенных производителей, а также комбинированное окрашивание безаммиачной краской с добавлением хны для достижения максимально красивого и разнообразного цвета волос с наименьшим риском для вашего здоровья.

Существуют также и уникальные решения для устранения седины путем сочетания хны с безаммиачными красителями.

Не забудьте рассказать друзьям