Красота: готовимся к Новому Году 2015

20 дек

Чего нам всегда не хватает перед Новым годом? Денег? Снега? Желания работать? Нет. Перед Новым годом у нас меньше всего времени. Самого важного и нужного. Именно поэтому мы все больше и больше ценим все быстрое: и САЛОН ESTRELLA С ВЫЕЗДОМ НА ДОМ. как раз то, что Вам нужно.

Перед праздниками красоты хочется еще больше, а времени на нее - все меньше и меньше. Но все же, давайте не будем отказывать себе ни в том, ни в другом и пригласим мастера к себе на дом. Ну или попробуем обратиться к природе. Она имеет выход на все случаи жизни, поможет нам и сейчас. Даже если у нас всего 10 минут и пара картофелин в холодильнике, мы имеем все шансы стать королевами бала.

НАЧНЕМ С ТЕЛА

Зимой нашей коже «достается»: она шелушится, краснеет и пересыхает. А ведь именно кожа делает женщину женщиной. Наша задача – очистить, удалить отмершие клетки и увлажнить ее. Не обязательно тратить на это последние деньги в spa-салонах. Наши прабабушки знали средства получше: баня (банные процедуры, кстати, не только способ стать краше, но и высокоэффективная возможность снять стресс, усталость; очистить душу и тело).        Если есть возможность, возьмите с собой подруг (не все же мужчинам одним в Питер-то летать) и отправляйтесь в баню числа 30. Если не получится – в ванне можно устроить прекрасный банный филиал, подвесив душ с горячей водой к потолку (к счастью, ванна под рукой и в 10 вечера 31-го). Распарились? Приступайте к отшелушиванию. Советую не делать покупной пилинг, а побаловать себя домашним, вкусным и экологически чистым.

СМЕТАННЫЙ ПИЛИНГ: 3 ст. л.соли, 3 ст. л. сметаны смешать и натереть смесью тело, потом смыть теплой водой и намазать кожу медом. Через 5 минут мед смыть.
ТВОРОЖНЫЙ ПИЛИНГ: 3 ст. л. перемолотого в кофемолке риса перемешать с 3 ст. л. творога и 2 ч. л. оливкового масла. Полученную массу нанести на 15 минут на тело и лицо, затем смыть теплой водой.
Завершающим аккордом пусть станет лосьон или крем для тела. Теперь можно позволить себе любое декольте и обнаженную спину.
ЕСЛИ ВЫ НЕ СТОРОННИК БАНИ, но тоже хотите расслабиться, просто примите ванну с морской солью и парой капель масла цитрусовых (для бодрости своей) или пачули, иланг-иланга или жасмина (для бодрости его). Кстати, подобная ванна – прекрасное средство для тех, кто не выспался в ночь с 30 на 31, но не может позволить себе пару часиков сна днем перед праздником.
В данном случае – примите ванну перед пилингом, а позже – контрастный душ: после него кожа будет лучше дышать и выглядеть свежей и упругой.

ЗАЙМЕМСЯ ЛИЦОМ

В идеале кожа на лице должна быть чистой, свежей и упругой. Зимняя реальность отличается от идеала. Поэтому процедуры будут направлены на увлажнение кожи, при необходимости – сужение пор, и придание коже тонуса и здорового вида.   Начало, как всегда – отшелушивание, чтобы удалить отмершие клетки и вернуть коже способность дышать и впитывать полезные вещества из масок и кремов. Отшелушивание пройдет успешнее, если перед ним кожу распарить – например, следующим образом: возьмите мягкое махровое полотенце и намочите середину кипятком. Аккуратно прикладывайте горячее полотенце к лицу, начиная от подбородка. (Кстати, эта паровая маска также является процедурой для придания коже свежего вида и гладкости перед нанесением макияжа. Этакий моментальный лифтинг). Итак, откроем холодильник и выберем подходящий рецепт пилинга для лица. (Что там у нас в наличии?):ОВСЯНО-МОЛОЧНАЯ ЧИСТКА: нанесите на кожу смесь из молотых овсяных хлопьев и оливкового масла, втирая ее на протяжении 5 минут. После этого, не смывая, намажьте на кожу смесь из 1 чайной ложки меда и 2 столовых ложек яблочного сока. Аккуратно втирайте еще 5 минут. Сверху нанесите немного кефира с несколькими каплями лимонного сока. Подождите, пока маска высохнет, а затем смойте ее прохладной водой.СКРАБ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ ДЛЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖИ : 2 ст. ложки ядра грецкого ореха, 1/2 желтка, 2 ч. ложки сливочного масла. Грецкие орехи измельчите до муки, добавьте желток и сливочное масло, перемешайте. Нанесите на лицо, массируя круговыми движениями.СКРАБ С ФИСТАШКАМИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ : 2 ст. ложки фисташковых орехов, 2 ч. ложки сока лимона, 2 ч. ложки гранатового сока. Возьмите фисташки, очистите от кожуры, измельчите в кофемолке. Смешайте с лимонным и гранатовым соком, тщательно перемешайте.ЕСЛИ ВАША КОЖА РАЗДРАЖЕННА ИЛИ У ВАС ЕСТЬ ПРЫЩИКИ – одним словом, механический пилинг вам не подходит – воспользуйтесь более бережным вариантом: возьмите квашеную капусту, виноград, яблоко, киви (что-нибудь одно), выдавите сок и нанесите его на очищенное лицо минут на 10. Смойте и обязательно нанесите увлажняющий крем.

 

Не забудьте рассказать друзьям